[reposted post]Многое с нами случилось...
Паладинка
sandra_nika
reposted by borya_sibiryak
Пожалуй,  Ольга  Туханина  сейчас    один  из  лучших  ватных охранительских  публицистов. Вот  вам  новый  её  шедевр.
Да, прежде  чем  вы   начнёте  читать  сам  шедевр,  замечу,  что   статью в  «Московском  комсомольце»,    которую  упоминает  Ольга,  я  не  читала  и  читать  не  собираюсь,   но  осуждаю  и  без  прочтения   знаю,  что  там  написано…
А  теперь  цитируем  Ольгу.       
«О, "Московский комсомолец", оказывается, тоже.
Само собой, те, кто выступает против реваншизма в Бундестаге, они те самые фашисты и есть. Подзаголовок у статьи именно такой "На воре и шапка горит".
В СССР-то мы пели "дружба-фройншафт". Мы ухаживали за ветеранами, но дружили с немцами из ГДР. Да и с немцами из ФРГ дружили.
"Что же случилось с нами, если антивоенная речь паренька из Нового Уренгоя вызвала такой дичайший всплеск негодования?" - спрашивает читателя Ирина Селиверстова. Так и вижу, как она робко утирает розовую слюнку. "Вы звери, господа, что же с вами случилось".
А я расскажу, что.
Что с нами случилось?Collapse )


[reposted post]Как хорошо, что любовь всегда несправедлива
я
neebler
reposted by borya_sibiryak
Люди разные. Порой, настолько, что и определить трудно, о чём они думают, чем живут, что для них важно, а что просто кич. Но в одном мы похожи: каждый хочет любить и быть любимым. А ведь любовь — это тот ценный ресурс, который невозможно достать из недр земли, нельзя получить техногенным путём. Современный человек так привык к материальным благам цивилизации, что порой ему начинает казаться, что в преумножении этих благ и есть смысл его жизни. Политики до хрипоты спорят, какую модель экономики и правительства выбрать, какие законы принять, чтобы распределение материальных благ было справедливым. Вот только как не пытаются люди построить справедливое, на их взгляд, общество, не получается. Кому-то постоянно не хватает. Это порождает в людях чувства злобы, но на самом деле, порождает зло не отсутствие материального. Мы сейчас не говорим о тех, кто действительно умирает с голода (а таких в нашем мире тоже достаточно), а о тех, кому не грозит голодная смерть и есть крыша над головой. О тех людях, которые, всегда сыты, обуты, одеты, но при этом глубоко несчастны. Почему так происходит? А потому что у людей не хватает того самого ценного ресурса — любви.

Давайте, подумаем, а откуда он — этот ресурс происходит?



Первая любовь, которую получает человек — это любовь матери. Появившись в чужом мире, мы сразу попадаем под опеку . Мы чувствуем любовь своей мамы, которая с рождения кормит нас, лечит и успокаивает. Да, её любовь даёт покой и удовлетворение. И всё это получаем в начале нашего жизненного пути просто так. Но вот мы растём и взрослеем, и вот уже родители и общество предъявляют к нам некоторые требования. «Не кричи», «не прыгай по дивану», «не суй пальцы в розетку», а затем «слушай воспитательницу», «не обижай других». Мы встраиваемся в систему внешних требований и авторитетов. В этот момент мы узнаём, что есть некая модель поведения, которой следует придерживаться, и тогда тебя будут любить. Именно так мыслит ребёнок. Если я сделаю что-то не так, мама расстроится. Для ребёнка любовь — это пока что больше эмоциональная привязанность. И любые эмоциональные реакции родителей мы запоминаем и, конечно, стараемся быть хорошими. У кого-то это получается лучше в силу характера и , у кого-то хуже. Но специально расстраивать родителей мы не хотим. Мы начинаем ценить эти проявления благожелательности. В этот момент нам кажется, что всегда так и будет. Стоит просто быть хорошим, и у тебя будет много любви.
ЧитатьCollapse )

[reposted post]Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak


Даже в современной Германии не считают попавших в плен солдат вермахта «невинными людьми»        

Немецкая печать наконец обратила внимание на бурную дискуссию, вспыхнувшую в России вокруг выступления школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Одни медиаресурсы по привычке взялись описывать «атмосферу ненависти», воцарившуюся в путинской России. Но ряд солидных изданий оказались куда более благоразумными.

В германской прессе к середине недели заметили, какие страсти бушуют в России вокруг прозвучавшей в воскресенье речи школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Напомним, школьник назвал воевавших в России немецких солдат «невинными людьми».

Отчасти подобная скорость реакции связана с тем, что шум в России совпал с правительственным кризисом в самой Германии – немецкая пресса освещала прежде всего внутренние проблемы. Возможно, свою роль сыграла и нерасторопность немецких собкоров, аккредитованных в Москве. Многие из них не владеют русским языком и часто передают новости с задержкой в сутки-двое. Даже журнал «Шпигель», который слывет одним из самых профессиональных изданий Германии, обратил внимание на шумиху только в среду во второй половине дня.

При этом многие издания обратились к самому выступлению Десятниченко. Как это ни покажется странным многим блогерам Рунета, такая солидная газета, как «Вельт» (Welt), тоже осудила школьника, только в мягкой увещевательной форме.

«Могут ли солдаты вермахта считаться невиновными? Безусловно, некоторые из них хотели бы жить мирной жизнью. Но очень многих обуяло сумасшествие расовой исключительности. Они стали частью машины уничтожения, которая навсегда изменила Восточную Европу. Перед лицом холокоста и миллионов советских жертв русским людям трудно представить себе, что хотя бы один солдат вермахта мог быть «невинным», – пишет автор газеты из Москвы, подчеркивая (здесь и далее – перевод Telegram-канала Zeitung und Zeit):

    «Высказываниe Николая проблематично и тем, что оно может быть воспринято как возрождение давно развенчанного мифа о «чистом вермахте».
Read more...Collapse )


[reposted post]Пару слов об общественной слепоте
matveychev_oleg
reposted by borya_sibiryak
Андрей Бабицкий



Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга?

За окном ощутимо погромыхивает. Уже несколько дней как режим перемирия перестал соблюдаться окончательно, украинская артиллерия вновь планомерно и деловито обрабатывает позиции вооруженных сил Донецкой народной республики.

А в социальных сетях тем временем колышется марево проклятий в адрес ямальского подростка, не слишком удачно выступившего в Берлине. Для меня это все события одного ряда, и поэтому я несколько иначе отношусь к словам юноши, вызвавшим беспредельную ярость защитников великой Победы.

Read more...Collapse )


[reposted post]Покаяние
солнышко
anisiya_12
reposted by borya_sibiryak


Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Read more...Collapse )


[reposted post]"Иди и смотри"
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak


[reposted post]Иван Ильин: " Русский человек должен понять, принять и выговорить СВОЮ РУССКУЮ ИДЕЮ"
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak


[reposted post]Андрей Кончаловский в ФБ по поводу Уренгойского позора " Памяти объявлена война"
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak



Сейчас мы становимся свидетелями процессов, которых 40-50 лет назад даже не могли себе представить. После Второй мировой войны мы питали иллюзии, что все войны кончились. Но, увы, это оказалось не так…


Опасность в том, что зло разнообразно в своих формах и зачастую рядится в очень соблазнительные одежды. Одежды прогресса, добра, демократии. И люди, которые это зло творят, очень часто уверены, что совершают определённое жертвоприношение во имя какого-то позитивного начала.


В моём фильме «Рай» последняя фраза героини звучит так:


«Если зло растет само по себе, то для того, чтобы совершилось добро, обязательно нужно усилие».


Вот это усилие сегодня как никогда необходимо.


И я убежден, что не должно быть ни одной школы, в которой в программе нет объяснения незрелому уму, что такое нацизм, ксенофобия и антисемитизм.

https://www.facebook.com/a.konchalovsky/



[reposted post]Борис Слуцкий: “Я по-настоящему написал одно стихотворение за войну"
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak

Нас было семьдесят тысяч пленных
В большом овраге с крутыми краями.
Лежим
безмолвно и дерзновенно,
Мрем с голодухи
в Кёльнской яме.

Над краем оврага утоптана площадь -
До самого края спускается криво.
Раз в день
на площадь
выводят лошадь,
Живую
сталкивают с обрыва.

Пока она свергается в яму,
Пока ее делим на доли
неравно,
Пока по конине молотим зубами,-
О бюргеры Кёльна,
да будет вам срамно!
О граждане Кёльна, как же так?
Вы, трезвые, честные, где же вы были,
Когда, зеленее, чем медный пятак,
Мы в Кёльнской яме
с голоду выли?...

Борис Слуцкий

1944


“Я по-настоящему, — вспоминал Слуцкий, — написал одно стихотворение за войну. Дело было в Югославии, когда брали Белград… Однажды ко мне подошел партизан, боец русской партизанской роты. Он начал рассказывать о большом лагере для военнопленных под Кёльном, в котором сидел, пока не добрался до Югославии. Это Кёльнская яма. Там погибло несколько тысяч наших бойцов и офицеров… Рассказ он начал словами: „Нас было семьдесят тысяч пленных“. Потом помолчал и сказал: „В большом овраге с крутыми краями“.

Я перед этим несколько лет не писал ни строчки. И когда он сказал: „Нас было семьдесят тысяч пленных. В большом овраге с крутыми краями“, мне показалось, что это начало стихотворения…”



[reposted post]Редкий случай, когда многие известные люди в России единодушны
tanya_mass
reposted by borya_sibiryak
Читаю соцсети   и вижу что большинство людей неприятно задеты в той или иной мере колиным выступением
 Не впадая  в дискуссии,  многие, не сговариваясь, просто постят серьезные материалы о Великой Отечественной войне. Режиссеры, актеры, певцы, писатели - все реагируют. Память всколыхнулась. Эта  общая боль еще слишком жива - кураторы поспешили выпустить свою марионетку Колю.



?

Log in

No account? Create an account